Diario Digital de Negocios en Turismo
FIT 2017 | 30/10/2017

La provincia de Neuquén sigue promocionando sus destinos en la FIT

Compartir |


La provincia a través de NeuquénTur SE y la Subsecretaría de Turismo, dependientes del Ministerio de Producción y Turismo, se encuentra presente hasta el 31 de octubre con su potencial turístico en la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT).

Esta acción es financiada por del Consejo Federal de Inversiones (CFI), a través de la secretaría de Planificación y Acción para el Desarrollo-COPADE.
 
En esta ocasión acompañan referentes del sector privado y público de Chos Malal, Aluminé, Villa Pehuenia, Caviahue-Copahue, Andacollo, Plottier, Neuquén capital, San Martín de los Andes, Villa Traful, Villa La Angostura y el Ente Provincial de Termas del Neuquén (Eproten).
 
Las propuestas neuquínas podrán ser visitadas en el stand 951 dentro de la isla de Patagonia en el pabellón nacional, sector que nucleará a todas las provincias que integran el Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina. Allí contará con un espacio de 130 metros cuadrados propios, más espacios comunes.
 
El 28 y el 29 de octubre la feria estuvo abierta al público general, oportunidad en que la provincia realizó diferentes presentaciones de sus productos turísticos, shows musicales, presentación de dinosaurios de la región y degustación de productos regionales.
 
Hoy a las 18, en el auditorio del ministerio de Turismo de la Nación (Mintur) se realizó una presentación sobre Termalismo y lanzamiento de Neuquén Sede del VI Congreso Iberoamericano de Peloides 2019, a cargo del presidente del Eproten, Alberto Moreno.
 
A las 18.30, se realizó una intervención gastronómica con el sello de distinción de Gastronomía Neuquina a cargo del cocinero Matías Tesoriero de Villa Pehuenia, quien preparó un exquisito plato con costillas de cordero, crema de papas y queso de cabra, ensalada de peras pochadas en sidra, pickles de cebollas y cuscús de piñon crocante.
 
El domingo 29, a las 15.30, se realizó una intervención gastronómica con el sello de distinción de Gastronomía Neuquina a cargo del cocinero Ezequiel Gonzales de Bodega Schroeder de San Patricio del Chañar, quien preparó un delicioso plato con trucha neuquina a la manteca de merken y avellanas con girgolas apanadas y ensalada de espárragos, manzanas y queso patagonsola, elaborado por Mauricio Couly.
 
En tanto que a las 17, en el auditorio Mintur, se realizó el lanzamiento del Pre Mundial de Rafting Río Aluminé 2017 y Campeonato Mundial de Rafting Río Aluminé 2018, a cargo de la subsecretaría de Turismo y las municipalidades de Aluminé y Villa Pehuenia.
 
El lunes 30, a las 12, se realizará la presentación del producto Ruta Binacional de la Fe y Cristo Luz de Junín de los Andes, a cargo del arquitecto Alejandro Santana.
 
 Para Neuquén, la FIT representa una herramienta estratégica de difusión de su oferta turística, ya que es el lugar donde se reúnen los profesionales del turismo de Latinoamérica, posibilitando establecer contactos comerciales con clientes actuales y potenciales, identificar y captar nuevos distribuidores, desarrollar nuevos mercados y conocer las nuevas tendencias del sector.